Willkommen auf der Website der Schule Rungwisch

Liebe Freunde der Schule Rungwisch,

die Aussetzung der Präsenzpflicht ist in Hamburg von der Behörde bis Ende Januar verlängert worden. Denken Sie bitte daran, dass nur DIE Kinder für den Präsenzunterricht angemeldet werden sollen, für die es privat wirklich keine Betreuungsmöglichkeit gibt. Es geht vor allen Dingen darum, die Kontakte zu reduzieren. - Die Kinder im Fernunterricht und im Präsenzunterricht bearbeiten die gleichen Themen und Arbeitsaufträge. Die Kinder zu Hause verpassen also keine wichtigen Unterrichtsinhalte.

Der Caterer liefert aktuell kein Mittagessen. Bitte geben Sie deshalb den Betreuungskindern ein Lunchpaket mit.
Informationen zu konkreten Umsetzungen der Behördenvorgaben am Rungwisch, Elternbriefe etc. finden Sie unter dem Button "Schule" dann unter "Corona-Maßnahmen".

Auch wenn uns allen die Bewältigung der alltäglichen Corona-bedingten Einschränkungen viel abverlangen, wird natürlich weiterhin konzeptionell am Rungwisch gearbeitet. Unter dem Link "Grünes-Klassenzimmer" können Sie den Konzeptentwurf einsehen, der von der AG erarbeitet wurde. Nun wird dieser Entwurf in den Schulgremien diskutiert und – sobald die Gremien zugestimmt haben – beim Deutschen Kinderhilfswerk einreicht. Ziel ist die Einwerbung von finanziellen Mitteln, um durch einige grundlegende Veränderungen auf dem Schulgelände die Aufenthaltsqualität zu verbessern, mehr Angebotsmöglichkeiten am Nachmittag rund um das Thema „Nachhaltigkeit und Natur“ zu schaffen und vor allem den Kindern den bewussten und sorgsamen Umgang mit den Naturräumen näher zu bringen.

Bleiben Sie gesund!
wünscht die Schule Rungwisch