Willkommen auf der Website der Schule Rungwisch

Liebe Freunde der Schule Rungwisch,

die Einschulungsfeiern werden einzeln für jede Klasse im kleinen Rahmen nun doch in der Aula durchgeführt. Auch die Elternabende finden alle in der Aula statt. Weitere Angaben dazu finden Sie unter dem Button "Termine" und auf den Infoseiten der einzelnen Klassen ("Kinder", "Unsere Klassen").

Konkrete Infos zur Umsetzung der coronabedingten Behördenvorgaben am Rungwisch entnehmen Sie bitte dem Elternbrief vom 29. Juli und dem Elternbrief vom 5. August von Herrn Eiberger. Hier werden hoffentlich ihre dringlichsten Fragen zum Schulstart und zur konkreten Handhabung der Corona-Bedingungen am Rungwisch beantwortet. Die neuen Aufstellplätze können Sie einsehen, wenn Sie den Link anklicken.

Die Kinder sollen bitte stets einen Mund-Nasen-Schutz mit sich führen, da dieser in den öffentlichen Bereichen in den Gebäuden (Treppenhäuser, Flure, Toilettenbereich) getragen werden sollen. In den Klassen können die Masken nach Anweisung der Lehrkräfte oder Erzieher abgenommen werden. Schulfremde Personen (auch Eltern) müssen auf dem ganzen Schulgelände einen Mund-Nasen-Schutz tragen.

Die Vorschüler haben eigene Pausenzeiten, für die übrigen Jahrgänge wird das Schulgeländes in Zonen aufgeteilt, sodass die Kinder hier wie im Unterricht und in der Nachmittagsbetreuung so gut wie möglich nach Jahrgängen getrennt sind. Innerhalb der Jahrgänge muss die Abstandsregelung nicht so stringent beachtet werden (Kohorten-Prinzip). Den neuen Pausenplan können Sie durch Anklicken des Links öffnen.

Wenn ihr Kind nachmittags in der Schule betreut wird, melden Sie ihr Kind unbedingt zum Mittagessen an. Informationen zur Essensanmeldung finden Sie auf dieser Homepage unter dem Button "Ganztagsschule", dann "Mittagessen konkret". Wenn Sie ihr Kind nicht zum Mittagessen anmelden möchten, geben Sie ihm ausreichend zu essen und zu trinken mit.

Egal, aus welchem Grund Sie die Schule anrufen wollen, nutzen Sie IMMER (auch für Ganztagsangelegenheiten) die Büronummer. Diese finden Sie unter dem Button "Kontakt". Falls Sie Änderungen bezüglich der Nachmittagsbetreuung mitteilen möchten, hilft es uns sehr, wenn Sie uns VOR 12 Uhr im Büro anzurufen. So können wir rechtzeitig schulintern diese Informationen weiterleiten und können so Missverständnissen vorbeugen.

Beachten Sie bitte auch das Informationsschreiben zum Masernschutzgesetz.
Das neue Kollegiumsfoto können Sie einsehen unter dem Button "Lehrer & Erzieher", dann "Das Kollegium"

Einen guten Start in das neue Schuljahr mit vielen neuen Kindern, Lehrerinnen, Erzieherinnen und Erziehern
wünscht die Schule Rungwisch

MITTAGESSEN