Willkommen auf der Website der Schule Rungwisch

Liebe Freunde der Schule Rungwisch,

konkrete Infos zur Umsetzung der Behördenvorgaben am Rungwisch, Elternbriefe etc. finden Sie unter dem Button "Schule" dann unter "Corona-Maßnahmen".
Aufgrund der aktuellen Corona-Fallzahlen in Hamburg überprüfen wir, welche Aktivitäten an der Schule weiter angepasst werden müssen.
Im November wird der Bundesweite Vorlesetag an unserer Schule nicht stattfinden. Auch unsere alljährliche Fahrt zum Weihnachtsmärchen und mögliche Alternativen entfallen.

Mit dem Mittagessen beginnen jeden Tag die Vorschüler versuchsweise schon um 12.30 Uhr. Die Erst- und Zweitklässler essen dann zwischen 13 Uhr und 13.30 Uhr; anschließend können die Dritt- und Viertklässler die Mensa nutzen (außer mittwochs; da läuft es umgekehrt).
Sprachförderung und Matheförderung finden auf Klassenebene statt. Der Wahlpflichtkurs in den Jahrgängen 3 und 4 entfällt. Diese Stunden werden im Klassenverband unterrichtet. Auch Angebote und Kurse am Nachmittag werden klassenweise ermöglicht. - Weitere Schritte werden noch beraten.

Bleiben Sie gesund
wünscht die Schule Rungwisch