Willkommen auf der Website der Schule Rungwisch

Liebe Freunde der Schule Rungwisch,

die Schulinspektion findet vom 12. bis 14. Dezember statt. Eltern, Kinder ab der dritten Klasse und Mitglieder des Kollegiums sind aufgerufen, sich an der Onlinebefragung zu beteiligen. Je höher die Teilnahme, desto aussagekräftiger sind die Ergebnisse. An den konkreten Schulinspektions-Tagen gibt es Interviews mit der Schulleitung, mit Mitgliedern des Kollegiums, mit Eltern und mit Kindern aus Klasse 3/4. Dienstag und Mittwoch werden Unterrichts-Hospitaionen durchgeführt.
Eine schulöffentliche Rückmeldung der Ergebnisse findet am Mittwoch, dem 11. Januar um 16.30 Uhr in der Aula statt. Eingeladen sind Klassenelternvertreter*innen, Elternrat, Kollegium, Steuergruppe und der Personalrat.

In der letzten Woche vor den Ferien findet endlich wieder das traditionelle weihnachtliche Vorlesen statt. Lehrkräfte, die laut Plan in den ersten Stunden unterrichten, lesen den Kindern vor. Die Kinder der Vorschulklassen bleiben im Klassenverband, die übrigen Kinder können sich für jeden Tag überlegen, wo sie welche Geschichte hören möchten. Sobald der Plan dazu erstellt ist, wird er hier vorab veröffentlicht.

Am letzten Schultag vor den Ferien findet nach der ersten Pause eine kleine gemeinsame Weihnachtsfeier mit Lehrkräften, Kindern und Erzieher:innen statt. Einige Klassen führen etwas auf, zusätzlich werden gemeinsam Lieder gesungen. Viele Kinder gehen gemäß der laufenden Abfrage vorzeitig nach Hause. Die übrigen Kinder bleiben länger, gehen eventuell noch in die Nachmittagsbetreuung und starten dann erst in die Ferien.
Die Sprachförderung am letzten Schultag entfällt!

Eine schöne und harmonische Adventszeit
wünscht die Schule Rungwisch