Infos zu coronabedingten Maßnahmen am Rungwisch (Stand 24. Oktober 2022)

Aktuell gibt es von Behördenseite keine Corona-bedingten Maßnahmen an Schulen!

Anlaufstelle von Eltern ist IMMER das Schulbüro. Bitte melden Sie sich dort an und betreten KEINE anderen Gebäude.
Das Büro ist an an Schultagen montags bis donnerstags geöffnet von 7.30 Uhr bis 13.30 Uhr und freitags von 7.30 Uhr bis 12 Uhr.

Zur Kommunikation zwischen Schule und Elternhaus nutzen Sie bitte...

• die Schul-Mail-Adresse "schule-rungwisch@bsb.hamburg.de"
  • die Schulcloud (B *Büro)
  • die Büro-Telefonnumer: 040 – 42896 19 - 0

Hinweise zu den Isolations-Anordnungen bei Infizierten:
Die Pflicht zur Isolation von Infizierten ist auf die Dauer von fünf Tagen festgelegt.
Ein Genesenennachweis kann nur ausgestellt werden, wenn ein PCR-Test durchgeführt wurde.
Es wird empfohlen, nach Ablauf von fünf Tagen die Isolation nur dann zu beenden, wenn eine Testung mittels häuslichem Schnelltest ein negatives Ergebnis gezeigt hat und keine Symptome mehr bestehen.

Eine Pflicht zur Quarantäne für Kontaktpersonen besteht nicht mehr. Haushaltsmitgliedern von Infizierten wird empfohlen, Kontakte zu reduzieren und sich zu testen. Hierfür können Selbsttests verwendet werden, außerdem stehen die anerkannten Teststellen zur Verfügung.

Elternbrief 34
von Herrn Eiberger