Infos zu coronabedingten Maßnahmen am Rungwisch

Aktuell ist die Präsenzpflicht ausgesetzt. Bitte schicken Sie Ihre Kinder nur zur Schule, wenn es privat wirklich keine Betreuungsmöglichkeit gibt.
Im Präsenzunterricht werden die gleichen Arbeitsaufträge bearbeitet wie im Fernunterricht. Die Kinder zu Hause verpassen also keine Unterrichtsinhalte.

Die Kinder sollen immer einen Mund-Nasenschutz bei sich haben. Aktuell muss eine Mund-Nasen-Bedeckung durchgängig im Unterricht und im Schulgebäude getragen werden (Ausnahme: Vorschulkinder).

Eltern und „schulfremde“ Personen dürfen das Schulgelände nur mit einem Mund-Nasenschutz betreten
Nur die Eltern der Vorschüler dürfen die Kinder - wenn nötig - bis auf das Schulgelände begleiten.
Alle anderen Eltern sollten das Schulgelände nur betreten, wenn Sie in das Schulbüro gehen.
Die Kinder werden bitte spätestens am Schultor verabschiedet.

Zur Verbesserung der Kommunikation informieren Sie bitte die Schule über die Schulmail-Adresse "schule-rungwisch@bsb.hamburg.de", wenn eine Corona-Infektion innerhalb der Familie auftritt, ein Rungwisch-Kind positiv getestet wurde oder eine Person, mit der Rungwisch-Kinder in Kontakt gekommen sind, infiziert ist.
Kinder, die Symptome zeigen (Husten, Halsschmerzen, Fieber) dürfen nicht in die Schule kommen, sondern verbleiben zu Hause unter Beobachtung, bis die Symptome abgeklungen sind. (s. unten: Umgang mit Krankheitssymptomen) Bitte rufen Sie dann im Schulbüro an und melden Sie Ihr Kind krank.

Anlaufstelle von Eltern ist IMMER das Schulbüro. Bitte melden Sie sich dort an und betreten KEINE anderen Gebäude.
Aktuell ist das Büro geöffnet von 7.30 Uhr bis 9 Uhr und von 12 Uhr bis 14 Uhr (freitags bis 13 Uhr).

Bitte unbedingt die Abholzeiten beachten:
nach dem Unterricht um 13 Uhr (bzw. nach der Sprachförderung um 13.45 Uhr)
um 15 Uhr oder um 16 Uhr
Die Abholung der Kinder ist auch auf dem Schulgelände möglich.

Alle 20 Minuten werden die Räume stoßgelüftet. Bitte geben Sie den Kindern entsprechende Kleidung (beispielsweise eine zusätzliche Jacke) mit.

vom
13.01.21