Willkommen auf der Website der Schule Rungwisch

Liebe Freunde der Schule Rungwisch,
vor den Weihnachtsferien gibt es noch am Montag, dem 11. Dezember für Eltern und Lehrer eine kostenlose und unverbindliche Yoga-Schnupperstunde bei Frau Graf (auch geeignet für Yoga-Einsteiger). Von 20 Uhr bis 21.30 Uhr treffen wir uns im Musikraum (Fachhaus, 1. Stock). Gebraucht werden sportlich-bequeme Kleidung und eine Yoga- oder Pilatesmatte (eine Isomatte geht auch). Nach den Ferien geht es dann wahrscheinlich mit monatlichen Treffen in die zweite Runde.

In der letzten Woche vor den Weihnachtsferien lesen die Lehrer den Kindern in der ersten Stunde vor. Die Vorschulkinder bleiben im Klassenverband. Die Grundschüler können aus den Angeboten auswählen und zu den entsprechenden Räumen und Lehrern gehen. Wie immer startet der Schultag kurz vor 8 Uhr am Aufstellplatz. Ab der zweiten Stunde ist Unterricht nach Plan.
Am letzten Schultag (Do, 21. Dezember) beginnt der Schultag auch um 8 Uhr. Die Kinder treffen sich nach der ersten Pause in der Turnhalle zu einer kleinen Weihnachtsfeier mit einigen Aufführungen und einem gemeinsamen Abschlusssingen. Ab ca. 11.30 Uhr geht es dann in die Weihnachtsferien oder die Kinder werden betreut bis 13 Uhr und gehen anschließend gegebenenfalls in den Ganztag. (Abfrage erfolgt dazu demnächst in einem Infobrief.) Sprachförderung findet am letzten Schultag NICHT statt.

Das Elterncafé ist mittwochs für alle Eltern geöffnet. Gleich morgens ab 8 Uhr besteht die Möglichkeit, bei einer Tasse Kaffee oder Tee und beim Verzehr vieler Köstlichkeiten nett zusammenzukommen. Hier kann nach Bedarf einfach geschlemmt, geklönt oder Beratung gesucht (und hoffentlich auch gefunden) werden. Schauen Sie einfach mal vorbei!

Eine besinnliche und schöne Adventszeit
wünscht die Schule Rungwisch