Willkommen auf der Website der Schule Rungwisch

Liebe Freunde der Schule Rungwisch,
inzwischen hat die Vollversammlung des Schulvereins getagt. Der Beitrag für den Schulverein bleibt unverändert zu den Vorjahren bei 10 € je Schuljahr und FAMILIE (bei mehreren Kindern am RUNGWISCH reichen also 10 € für alle Kinder; zusätzliche Spenden werden natürlich gern angenommen). Bitte bezahlen Sie den Schulvereinsbeitrag über die Kinder bei den Klassenlehrern. Die führen nämlich auch die Listen, wer Mitglied ist und wer nicht. Das ist wichtig, um dann bei Bedarf den Überblick zu behalten, welches Kind Zuschüsse (beispielsweise für die Theaterfahrt) bekommt und wer nicht. Das Protokoll der letzten Vollversammlung können Sie einsehen, wenn Sie diesen Link anklicken..

Zwischen den Herbstferien und dem Reformationstag (Di, 31. Oktober) findet entgegen aller Gerüchte Unterricht nach Plan statt. Am Montag, dem 30. Oktober ist ein ganz normaler Schultag mit Unterrichtsverpflichtung. Glücklich gelegen ist der Tag nicht, doch behördlich "verordnet", da die Festlegung der Schulferien viel früher stattfand als der Beschluss, anlässlich des 500jährigen Jubiläums von Luthers Thesenanschlag an der Wittenberger Schlosskirche in diesem Jahr einen bundeseinheitlichen Feiertag zu genehmigen.

Es gibt noch Restexemplare des aktuellen Jahrbuchs (Schuljahr 2016/2017). Wenn Sie ein Exemplar erstehen möchten, geben Sie einfach Ihrem Kind 3 € mit, dann bekommen Sie über die Klassenlehrer ein Exemplar (solange der Vorrat reicht)! ...oder einfach im Büro 3 € bezahlen und sofort ein Jahrbuch mit nach Hause nehmen. - Bei Interesse können Sie übrigens auch noch das Jahrbuch aus dem Schuljahr 2015/2016 erstehen (auch über die Klassenlehrer oder im Büro für je 3 €).

Unter dem Button "Bildergalerie" finden Sie Eindrücke von den Aktionen des aktuellen Schuljahrs.

Ein abwechslungsreiches und schönes Schuljahr
wünscht die Schule Rungwisch