Willkommen auf der Website der Schule Rungwisch

Liebe Freunde der Schule Rungwisch,

unser Rungwisch-Café ist ab sofort wieder regelmäßig geöffnet. Jeden Mittwoch ab 8 Uhr können sich alle Interessierten treffen zu einem netten und gemütlichen Beisammensein mit manch köstlicher Überraschung. Informationsaustausch und gute Gespräche sind dabei fast garantiert. Zusätzlich gibt es ab dem 20. September auch wieder ein Nachmittagsangebot: Jeden Freitag Rungwisch-Café ab 17 Uhr!

Am Montag, dem 2. September findet eine Pädagogische Jahreskonferenz des Lehrerkollegiums statt. An diesem Tag gibt es zwar bei Bedarf eine Betreuungsmöglichkeit für die Kinder; der Unterricht fällt jedoch aus. (Die Sprachförderung beginnt am Dienstag, dem 3. September.)

Der Start unseres Projekts "Schulexpress" wird konkreter. Inzwischen ist ein neuer Termin festgelegt worden: Am Dienstag, dem 10. September gibt es einen Verkehrstag mit vielen Aktionen. Im Kasten unten finden Sie Informationen zum Schulexpress.

Die Bundesjugendspiele sind für Donnerstag, den 12. September festgelegt. Wie in jedem Jahr benötigen wir unterstützende Eltern auf dem Sportplatz, die morgens beim Aufbau helfen und vormittags die Zeiten stoppen und die Weiten messen. Überlegen Sie doch schon einmal, ob vielleicht SIE Zeit und Lust haben, diese immer wieder spannende Aufgabe mit anderen Eltern zu übernehmen. Zeitnah wird es einen Infobrief mit entsprechender Abfrage geben.

Am Montag, dem 25. November gibt es einen Konzepttag der GBS. Aus diesem Grund findet zwar Unterricht (inklusive der Sprachförderung) statt; doch die Betreuungen von 6 bis 8 Uhr und ab 13 Uhr können nicht angeboten werden. An diesem Tag gibt es auch kein Mittagessen an der Schule. Der Kindergarten ist komplett geschlossen.

Für Ihre Jahresplanung sei auch schon angemerkt: Die Theaterfahrt am Freitag, dem 29. November führt alle Klassen ins Winterhuder Fährhaus. Dort gibt es das Musical "Die kleine Meerjungfrau".

Ein schönes und interessantes Schuljahr
wünscht die Schule Rungwisch

SCHULEXPRESS

» Kurzinfo «