Willkommen auf der Website der Schule Rungwisch

Liebe Freunde der Schule Rungwisch,
im November und Dezember gibt es ein neues Angebot für Eltern und Lehrer: Frau Graf bietet (versuchsweise bis zu den Weihnachtsferien) einen Yogakurs an. Ab 6. November können jeden Montag alle Interessierten kostenlos und unverbindlich ihren inneren Schweinehund von der wohlverdienten Couch jagen. Von 20 Uhr bis 21.30 Uhr treffen wir uns im Musikraum (Fachhaus, 1. Stock). Gebraucht werden sportlich-bequeme Kleidung und eine Yoga- oder Pilatesmatte (eine Isomatte geht zur Not auch). Der Kurs richtet sich auch an Yoga-Einsteiger. Gute Vorsätze sollte man nicht immer nur für das neue Jahr fassen und dann doch nicht umsetzen. JETZT geht es los!

Das Elterncafé ist mittwochs für alle Eltern geöffnet. Gleich morgens ab 8 Uhr besteht die Möglichkeit, bei einer Tasse Kaffee oder Tee und beim Verzehr vieler Köstlichkeiten nett zusammenzukommen. Hier kann nach Bedarf einfach geschlemmt, geklönt oder Beratung gesucht (und hoffentlich auch gefunden) werden. Schauen Sie einfach mal vorbei!

Denken Sie bei Ihren Planungen bitte an den Konzepttag der GBS. Am Montag, dem 27. November findet zwar Unterricht nach Plan statt (von 8 bis 13 Uhr und Sprachförderung bis 13.45 Uhr), es gibt jedoch KEINE Frühbetreuung (vor 8 Uhr), KEIN Mittagessen, KEINE Nachmittags- oder Spätbetreuung und KEINE Nachmittagskurse. Der Kindergarten bleibt an diesem Tag komplett geschlossen.

Die Vorbereitungen zum Tag der offenen Tür und zum Weihnachtsbasar laufen so langsam an. Am Freitag, dem 8. Dezember werden nachmittags viele Türen geöffnet. Informieren Sie gern auch interessierte Eltern oder Großeltern aus Ihrem Bekanntenkreis.

Ein abwechslungsreiches und schönes Schuljahr
wünscht die Schule Rungwisch