Der Schülerrat

Der Schülerrat ist die Vertretung der Schülerschaft, wie der Elternrat die Vertretung der Eltern und die Lehrerkonferenz die Vertretung der Lehrer ist. Der Schülerrat beeinflusst die Entscheidungen der Schule. Die Entscheidungen des Schülerrats sind Thema in anderen Gremien und in der Schulkonferenz. Soweit es der Schule möglich ist, wird den Entscheidungen im Schülerrat Rechnung getragen.

Der Klassenrat jeder Klasse entsendet je zwei gewählte Vertreter in den Schülerrat. Der Schülerrat vermittelt somit zwischen den Gremien und der Schülerschaft und zwischen den Klassen.

Der Schülerrat trifft sich in unregelmäßigen Abständen. Die Schüler wählen eine Lehrerin oder einen Lehrer ihres Vertrauens in geheimer Wahl, die/der den Schülerrat moderatorisch begleitet.

(Seit November 2011 ist Herr Koy Vertrauenslehrer.)